• SMK MUHAMMADIYAH 1 NGANJUK
  • Excellent Vocational High School

Bakti Sosial & Abdi Kompetensi Guru

Pada hari minggu tanggal 12 Agustus 2019, SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk menyelenggarakan kegiatan bakti sosial yang ke dua kalinya di Desa Sonobekel Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk dan didukung oleh Ekstrakurikuler SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk.

Kegiatan yang dimulai pukul 08:00 WIB sampai dengan 12:00 WIB bertujuan untuk membantu warga masyarakat disana dan untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa siswa SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk tidak hanya unggul dalam bidang akademis, namun juga aktif dalam kegiatan sosial.

“Selain itu tujuan Bakti Sosial ini juga untuk silaturahim dari sekolah SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk ke desa – desa,”ungkap Kepala SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk dalam sambutannya.

Masyarakat di Desa Sonobekel sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa bahagia karena sudah dibantu. Terbukti dari mereka yang berbondong-bondong datang ke Balai Desa untuk mengikuti kegiatan Abdi Kompetensi meliputi perbaikan instalasi rumah tangga oleh jurusan TITL, servis sepeda motor oleh jurusan TSM, servis Magicom,kipas angina dan setrika oleh jurusan TAV, latih kemudi oleh jurusan TKR, cetak foto oleh jurusan RPL.

Selain Abdi Kompetensi, SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk membagikan daging kurban ke masyarakat sekitar. Kegiatan ini sangat mendapat respon positif dari masyarakat sekitar.

“Apabila ke depannya SMK MUhammadiyah 1 Nganjuk bisa berkenan bisa disini, kami menyilahkan dan memberikan tempat yang sebaik – baiknya, apabila nanti di kemudian hari Desa Sonobekel terpilih kembali untuk di jadikan tempat Bakti Sosial,”ungkap Perangakat Desa dalam sambutannya.

Dengan adanya baksos dan abdi kompetensi ini diharapkan dapat sedikit membantu keadaan ekonomi di desa mereka. Kegiatan pada hari itu berjalan dengan lancar dan bisa menjadi pelajaran bagi keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk akan kehidupan masyarakat di sekitarnya.

Juara 3 Putra Lomba Duta Kesehatan Remaja Kab. Nganjuk 2019

Selamat & Sukses Atas Prestasi yang diraih oleh Rendy Sugeng Aribowo Siswa SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk dalam Rangka Lomba DUTA KESEHATAN REMAJA Kabupaten Nganjuk Tahun 2019 yang berh

Lomba Bercerita Konten Lokal Nganjuk

Dalam rangka menyambut HUT Republik Indonesia ke-74  dan Menyambut Hari Kunjungan Perpustakaan 2019 Dinas Kearsipan & Perpustakaan kabubapen Nganjuk mengadakan perlombaan &ldqu