• SMK MUHAMMADIYAH 1 NGANJUK
  • Excellent Vocational High School

Lomba - Lomba Dalam Rangka Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke 74

MERAYAKAN Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagai bagian dari Bangsa Indonesia. Perayaan itu dilakukan oleh semua pihak, baik di instansi pemerintahan, perusa­haan, juga di pendidikan. Di seko­lah-sekolah, perayaan HUT RI menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Kemeriahan begitu terasa setiap kali memasuki masa tujuh­belasan.

Di SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk, mulai Selasa (13/8), suasana sekolah tampak ramai. Ratusan siswa berada di luar kelas. Mereka menonton teman-temannya yang sedang bertanding lomba antar kelas dan juga antar jurusan yang digelar hari itu. Para siswa menye­mangati, bersorak-sorak dan bergembira ketika tim maupun teman sekelasnya berhasil meraih poin.

Lomba-lomba yang digelar pun bera­gam, anatar lain :

1. Lomba Cerdas Cermat Al-Qur’an.
  2. Lomba Adzan.
  3. Lomba Qiro’ah
  4. Lomba Matematika
  5. Lomba Pidato Bahasa Inggris
  6. Lomba Menggambar
  7. Lomba Futsal
  8. Lomba Balap Karung berHelm
  9. Lomba Balap Bakiyak
  10. Lomba Bola Berduri
  11. Lomba Tarik Tambang
  12. Lomba Kesemaptaan (Pull Up,Sit Up,Push Up)

Pengumuman peme­nang perlombaan dan pemberian hadiah kepada para pemenang dilakukan tepat pada momen kemerdekaan tanggal 17 Agustus 2019 setelah sebelumnya digelar upacara memperingati hari kemerdekaan di sekolah. Siswa yang menjadi juara dalam perlombaan tersebut diapresiasi dengan di beri hadiah uang binaan. Diharapkan menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk turut berprestasi di bidang-bidang yang ada.

Kegiatan perlombaan tujuh belasan ini  juga untuk menumbuhkan semangat per­juangan para pahlawan dalam meraih kemerdekaan. Melalui lomba-lomba tersebut diharapkan siswa mengerti makna perjuangan setidaknya berjuang untuk meraih prestasi di perlombaan-perlombaan yang ada.

Momen kemerdekaan memang selalu ditunggu-tunggu. Suasana kompetisi antar sekolah selalu menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam setiap perayaan HUT RI. Dari masa ke masa, lomba tujuh ­belasan selalu menyemaraknya suasana sekolah. Beberapa sekolah juga meng­gelar kegiatan yang sangat meriah untuk memperingati Hari Kemerdekaan ter­sebut.

Tidak hanya kemeriahan yang diharap­kan, tetapi juga dapat mengajarkan makna perjuangan dan sikap menjaga kemer­dekaan yang telah dirasakan selama 74 tahun tersebut. Semoga di hari ulangtahun Kemer­dekaan RI yang ke 74 ini, para pelajar di Indonesia dapat lebih berpres­tasi di dunia internasional dan mengha­rumkan nama bangsa sebagai bentuk mengisi kemerdekaan yang telah diper­juangkan para pahlawan.

m.

Juara 3 Putra Lomba Duta Kesehatan Remaja Kab. Nganjuk 2019

Selamat & Sukses Atas Prestasi yang diraih oleh Rendy Sugeng Aribowo Siswa SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk dalam Rangka Lomba DUTA KESEHATAN REMAJA Kabupaten Nganjuk Tahun 2019 yang berh

Lomba Bercerita Konten Lokal Nganjuk