• SMK MUHAMMADIYAH 1 NGANJUK
  • Excellent Vocational High School

Raih Juara 1 Kompetisi Keterampilan Komputer "Asah Kreativitas IT di Masa Pandemi" UMM

Malang- 25 Juni 2020, Prodi Pendidikan Matematika, FKIP, UMM, kembali membuat gebrakan baru dengan mengadakan kompetisi keterampilan komputer bagi siswa-siswa SMA/SMK sederajat di Jawa Timur. Even ini merupakan bentuk apresiasi kepada sekolah-sekolah mitra prodi Pendidikan Matematika pada program kerjasama Setara D1 Komputer. Pendidikan Matematika kok malah mengadakan kompetisi IT sih? Nah, agar tidak bersangka-sangka, Prodi Pendidikan Matematika memiliki kecirian yang biasanya mahasiswa menyebutkannya sebagai "MatKom" yang merupakan singkatan dari Matematika Komputasi. Mahasiswa di Prodi Pendidikan Matematika UMM tidak hanya diajarkan tentang matematika dan pendidikan saja namun juga kemampuan komputasi setara Diploma 1. Hal ini dilakukan mengingat saat ini perkembangan IT sungguh pesat dan mahasiswa dibekali kemampuan ini untuk bekal mereka menempuh dunia kerja nanti.

Kompetisi Keterampilan Komputer ini mengusung tema "Asah Kreativitas IT di Masa Pandemi". Terdapat 8 finalis yang mempresentasikan karyanya dan 3 juri yang merupakan dosen Pendidikan Matematika pengampu mata kuliah desain grafis, desain web, dan media pembelajaran. Penilaian yang objektif dilakukan tidak hanya oleh 3 juri tersebut, namun juga terdapat sekitar 100 juri pendamping yang berasal dari mahasiswa prodi Pendidikan Matematika. Kedepalan finalis tersebut mempresentasikan karyanya sesuai urutan yang ditentukan host dan Juara 1 Pemenang kegiatan ini berasal dari SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk atas nama M. Alif Bastomi siswa kelas XI Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak. Alif membuat aplikasi website untuk PPDB online bagi calon siswa SMKM 1 Nganjuk.

Pengumuman Siswa Lolos SNMPTN, SNMPN dan SPAN-PTKIN Tahun 2020

Kami ucapkan Selamat dan Sukses kepada Siswa-Siswi SMK Muhammadiyah 1 Nganjuk yang berhasil lolos jalur undangan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Nasiona

10/04/2020 18:05 WIB - @admineaku
Lomba Spectacular Islamic Scout Talent